СПИДофобия!

Все началось в апреле прошлого года, когда в Китае были зафиксированы вспышки якобы неизвестного вируса, который вызывает болезнь, как две капли воды похожую на СПИД, но гораздо худшую, с ярко-выраженными симптомами. Таинственные случаи внезапного заболевания — с сильными мышечными и суставными болями, утомляемостью, повышенной потливостью, высыпаниями на коже - взбудоражили народ и медицинских светил. Это дало толчок к обнародованию теории о новом вирусе, который может быть сильнее и опаснее СПИДа. Они не болели даже гриппом. Таким образом, гипотеза о клоне ВИЧ не подтвердилась. Новые факты позволили сделать новые выводы:

Спидофобия

Гости Отправлено 09 - Просто не знаю куда писать или звонить. Рассказать кому-либо о своих тараканах просто не могу. Семья не в Москве.

Если бы не этот факт, я бы даже не заморачивался проблемой ВИЧ. Вобщем все начилось спустя месяц после этого злополучного.

ВИЧ-активист Борис Конаков издалека на личном примере подводит к тому, для чего она нужна прямо сейчас. Вот и до меня дошла очередь. Сказал это человек, сам нашедший меня в соцсетях после нескольких публикаций о моих акциях и открытом ВИЧ-статусе. Некоторое время мы общались виртуально, затем человек переехал в Петербург, и мы гуляли, разговаривали, в том числе и про ВИЧ. ВИЧ-фобия замаячила на горизонте еще в момент несостоявшейся близости, когда человек признался в страхе. Много лет работая со словом, я верю, что даже, если владея информацией, завладеть миром не получается, то уж справиться с неконструктивными эмоциями — за милую душу.

Руководствуясь этими соображениями и пытаясь обосновать, в данном случае, бессистемность страха оппонента за собственную шкуру, я в очередной раз пустился в разглагольствования на тему того, что ВИЧ — сексу не помеха, если есть презерватив, лучше которого пока не придумано, а со своими опасениями только мы в состоянии что-то сделать, если на то есть мотивация.

Только ли в страхе дело? Другое дело, что в моем шкафу и так все двери уж нараспашку. Естественно, ни о каком дальнейшем продолжении общения не могло быть и речи. Несколько лет назад я считал возможным отвечать на унизительные и бестактные вопросы гетеросексуалов о том, какие виды секса между мужчинами практикуются именно мной.

ВИЧ или фобия?

Заболевание выражается в том, что человек очень боится оказаться инфицированным СПИДом. Также, спидофобия является одной из форм расстройства психики, называющейся ипохондрией. Как правило, люди, страдающие этим расстройством, доставляют множество проблем всем окружающим. Друзья и близкие устают от их бесконечных жалоб на то, что возможно, они тяжелобольные.

Ведь в таких случаях совершенно очевидно, что человек пытается убедить сам себя в том, чего нет в действительности. Кроме того, такие индивидуумы постоянно надоедают врачам, ведя себя абсурдно и смешно.

Пользователь Marlene Dietrich задал вопрос в категории Болезни, Лекарства и получил на него 1 ответ.

В стране не было наркомании в те годы, поэтому эпидемии никто не ждал, хотя и боялись. Когда рост заболевания резко пошел вверх, увеличиваясь вдвое каждый год, профессор В. Помню это его выступление на ТВ еще в году. Профессор буквально кричал с экрана об этой беде! От него отмахнулись, ничего не было предпринято в целях профилактики СПИД на государственном уровне. Покровский и до сих пор, похоже, остается единственным борцом с этой чумой, предлагая реальные меры по борьбе с распространением болезни, но к нему, как и 30 лет назад, никто не прислушивается.

Как итог - новых случаев заражения ежедневно! Уже более миллиона только выявленных случаев заражения, а сколько еще скрытых носителей. Мы все постоянно находимся в зоне риска и изменить ситуацию не в нашей власти. Для этого нужно кардинально бороться с наркоманией, издавать соответствующие законы. Впрочем, ситуация уже настолько вышла из-под контроля, что остановить эту лавину невозможно. И что людям остается?

Бойся-не бойся, а тут уж как повезет.

Боязнь заразиться ВИЧ

Форум На сегодня в России с вирусом иммунодефицита живут около 9 детей, около детей с положительным статусом содержатся в домах ребенка. Некоторые ребята обретают новые семьи. ТАСС взяло интервью у родителей, воспитывающих таких детей.

В Петербурге ВИЧ-положительные родители пытаются добиться Но в России пока, кажется, не готовы побороть фобии х.

Какие из следующих методов профилактики по предупреждению ВИЧ оказывают на Вас наибольшее воздействие: Социальная реклама социальные ролики по телевидению, вывески и т. Страх перед ВИЧ в последние несколько десятилетий стал настолько велик, что многие люди беспокоятся о том, что у них развивается это заболевание, даже после получения отрицательного результата анализа на ВИЧ.

Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов.

В обществе уже давно устоялось представление о ВИЧ-инфекции, как о неизлечимой, страшной болезни. Также очень часто преувеличивается степень вероятности передачи ВИЧ. При желании какие-либо симптомы ВИЧ найти у себя может практически каждый.

У СПИДа появился брат-близнец?

Получить ответ ВИЧ страх Здраствуйте, дорогие экстперты. Я боюсь того что я могла бы быть инфицирована. У меня такая ситуация:

Человек с проблемой фобии достаточно несчастен и платит Человек со СПИДофобией вряд ли толерантен к людям с ВИЧ-статусом.

Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения. Сложно представить более подходящее заболевание для развития ипохондрии, чем СПИД, и на то есть несколько веских причин: У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов.

В обществе уже давно устоялось представление о ВИЧ-инфекции как о неизлечимой, страшной болезни. Также очень часто преувеличивается степень вероятности передачи ВИЧ. При желании какие-либо симптомы ВИЧ найти у себя может практически каждый. Хроническая усталость, увеличенные лимфоузлы, сыпь или даже обычная простуда могут быть приняты за один из симптомов. Этот страх только подкрепляется мыслью о том, что заболеть ВИЧ можно после одного незащищенного контакта.

Чувство вины и раскаяния в своих поступках, которое может возникнуть в результате измены, употребления наркотиков либо другого поступка, сопряженного с возможностью приобретения ВИЧ. Так, достаточно часто СПИДофобия может развиваться у женатых мужчин, имевших сексуальный контакт на стороне. Как правило, следующие признаки указывают на присутствие у человека СПИДофобии: Чаще, чем раз в полгода, сдает анализы на ВИЧ, несмотря на то, что все результаты оказываются отрицательными. Не верит в правдивость результатов анализа на ВИЧ, объясняет их неточностью тесистем или некомпетентностью врачей.

фобия заражения смертоносным ВИЧ. Эпидемия страха

Как Вы уже поняли основной раздел форума посвящен Общению и знакомству вич положительных парней и девушек. В Беседке то есть в чате нужно сначало ввести ник и зарегистрировать его , это очень легко и быстро сделать. Мы очень надеемся что Вы обрадуете.

А вот тому, надеюсь, небольшому проценту сумасшедших, у которых сейчас – осеннее обострение фобий, хочу сказать: ВИЧ у вас нет.

Оказывается и такая фобия существует. Таким людям сколько не говори, что невозможно заразиться СПИДом через рукопожатие, попив из одного стакана и, даже, почистив зубы одной щеткой - бесполезно. Есть стереотип, что по ВИЧ положительному"видно". Существует мнение, что он должен выглядеть больным, с синяками, болячками или бледным. Он должен часто болеть и прочее.

А все эти мнения складываются из наблюдений, как выглядят умирающие от СПИДа люди. Или семейную пару с ребенком, где герои говорят тоже самое. Во-первых, такая реклама поможет тем, кто узнал о своем диагнозе. Благодаря такой рекламе он поймет, что жизнь не закончилась, просто она стала чуть другой, она требует большей ответственности.

Меньше фобии - меньше паники и больше понимания, а чем больше понимания - тем более серьезно мы будем относится к этой проблеме.

Что такое «спидофобия»?

В средствах массовой информации часто печатаются статьи о самом заболевании, мерах профилактики и способах борьбы с этим грозным и непонятным вирусом иммунодефицита. Все спокойно относятся к этой теме — ведь она нас не касается и никогда не коснется, думают многие, но беда иногда приходит неожиданно. Вдруг случайно становится известно, что близкий человек — ВИЧ-положительный.

После прежнего антигомеопатического заявления, учёные берутся за антивакцинаторов, ВИЧ-диссидентов, ГМО-фобии.

Это состояние является одной из форм ипохондрии — психологического расстройства, главный симптом которого - постоянный страх заболеть какой-то определенной болезнью или несколькими болезнями. В современном обществе спидофобия широко распространена. Обычно она развивается у мнительных людей, обладающих повышенным уровнем тревожности. Спидофобия одинаково часто встречается у женщин и у мужчин, наиболее подвержены ей молодые люди в возрасте лет.

Причины широкого распространения спидофобии следующие: Люди, страдающие спидофобией, буквально одержимы мыслями о том, что они могут заразиться или уже заразились ВИЧ. Эти мысли приводят их в ужас и вызывают панику. Постоянного сильный и мучительный страх зачастую вызывает психосоматические проявления слегка повышенную температуру, слабость, общее угнетенное состояние, головную боль, кожные высыпания и т.

Человек попадает в порочный круг — чем больше он нервничает, тем больше симптомов у себя находит, что заставляет его тревожиться еще больше. Фактически вся жизнь спидофоба превращается в спидофобию. Важно понимать, что спидофобия это психологическое нарушение, которое имеет гораздо большее отношение к общей тревожности человека, чем к ВИЧ. Сведения, которые они получают таким образом, не излечивают, а только усугубляют их иррациональный страх.

Фобии, которые кажутся нормой