ОСТОРОЖНО, ГИППЕНРЕЙТЕР! (много буковок)

Сайту НН Мама выпала возможность познакомить вас с отрывками этого бестселлера Юлия Борисовна Гиппенрейтер — один из самых известных в России детских психологов, автор бестселлеров"Общаться с ребенком. Мы представляем главу этой книги"Почему нужна дисциплина? Предвижу накопившееся нетерпение родителей: Ведь есть же правила, которым дети должны следовать, требования, которые они должны безусловно выполнять! Нельзя с этим не согласиться. Конечно, такие правила и требования есть, и пришло время заняться их обсуждением. Для этого есть веские основания: Благодаря предыдущим урокам у нас появилась необходимая база:

Как не нужно воспитывать детей: 10 «не» Юлии Гиппенрейтер

Как не стать ментором по отношению к собственному ребенку? Как научить детей самостоятельности и донести до них свои чувства? На встрече с читателями известный психолог Юлия Гиппенрейтер дала десять советов, что не нужно делать, общаясь с ребенком. Не бойтесь менять жизненные траектории Многие спрашивают, что хуже — ребенок, заброшенный работающей мамой, или ребенок, который только и видит замученную домашними заботами маму.

Есть мнение, что нужно выбирать — либо самореализация, либо дети. На самом деле, если вы сидите с детьми и вам скучно и плохо — меняйте ситуацию.

Не потому, что он сделал уроки, сумел не порвать брюки и вообще хорошо себя вёл, — иначе он будет жить в постоянном страхе, что стоит ему.

Отбирает игру, дети расстроены и сердиты. Гораздо лучше, когда разговор идет иначе с первых же слов мамы. Я вижу, игра интересная, и вам трудно оторваться. Смотри, нам осталось сделать всего два хода! Хорошо, два хода — это немного, договорились. А потом мы сами все уберем. Как видите, мама здесь выдержала дружественный тон и дала понять, что входит в положение ребят. Дисциплина от этого не пострадала. Напротив, ребята взяли на себя ответственность за наведение порядка после игры.

Бывает очень полезно, предвидя трудность ребенка в выполнении требования, обсуждать ее с ним заранее. Одновременно можно предложить ему на выбор другие возможности, например, поиграть перед сном в интересную игру или почитать книжку. Хорошо помочь ему, напомнив о договоре минут за пять до назначенного времени. А он приобретет еще один маленький опыт бесконфликтной дисциплины.

Каких ошибок нужно избегать? Как самим перестать чересчур бояться за детей? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся. А воспитывают их при этом бережно, мягко. Я как-то была в доме женщины, у которой двухлетняя девочка всё время просыпалась и кричала от страха по ночам.

Конспект книги Ю. Б. Гиппенрейтер “Общаться с ребенком. .. Если ребенок открыто страдает от боли, обиды, страха, то активное.

Язык книги довольно интересный во всяком случае, для студентов-первокурсников, а неподготовленному читателю может показаться немного сложным из-за наличия терминов и объяснения, например, физиологической составляющей движений , важные места в тексте выделены. Книга позволяет без особых проблемознакомиться с основным материалом вводного курса по психологии. Общая характеристика психологии, основные этапы развития представлений о предмете психологии.

Общее представление о психологии как науке. Представления древних философов о душе. Метод интроспекции и проблема самонаблюдения. Психология как наука о поведении. Материалистическое представление о психике: Психологическая теория деятельности продолжение. Физиология движений и физиологической активности. Физиология движений и физиологической активности продолжение. Происхождение и развитие психики в филогенезе.

Общественно-историческая природа психики человека и ее формирование в онтогенезе. Индивид и личность Лекция

10 «Не» известного психолога Юлии Гиппенрейтер, в которых есть всё, что нужно знать о детях

Твитнуть 0 0 С одной стороны медали — известная страсть детворы к ужастикам. Рассказывать страшилки в темной комнате — одно из любимых развлечений. С другой стороны — беспричинные детские страхи , которые портят жизнь многим детям и родителям. Как соблюсти баланс между двумя этими явлениями, нужно ли допускать, чтобы ребенок боялся и зачем это нужно.

Например, Гиппенрейтер дает краткие ответы на такие вопросы: «Что говорить детям, когда в семье «Как помочь преодолеть страх .

Фактрум публикует эту важнейшую статью для своих читателей. Есть мнение, что нужно выбирать-либо самореализация, либо дети. Как будет счастлив ваш ребенок, что родители тоже ошибаются! Пойдите навстречу его настроению: Такой разговор облегчит всем жизнь.

Продолжаем общаться с ребенком. Так? — Гиппенрейтер Ю.Б.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас.

рецензий на книгу «Общаться с ребенком. Как » Юлия Гиппенрейтер. Я считаю, что такую книгу необходимо дарить с выпиской из роддома.

Ему разрешается действовать по собственному выбору, но в пределах определенных границ. Он может решать сам, но при условии каких-то правил. Эта зона важна, так как именно здесь ребенок приучается к внутренней дисциплине по механизму извне - внутрь. Родитель вначале сдерживает порывы, учит быть осмотрительным, контролировать свое поведение с правилами семьи. Однако, это происходит только если вокруг правил не было постоянных конфликтов.

Поэтому бесконфликтное принятие ребенком требований и ограничений должно быть предметом особенной вашей заботы.

Искусство слушать ребенка. Юлия Гиппенрейтер — о правилах воспитания детей

Ребенок и айфон — В какой мере допускать до сознания ребенка страшные, жесткие или даже жестокие вещи? Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся. А воспитывают их при этом бережно, мягко. Я как-то была в доме женщины, у которой двухлетняя девочка всё время просыпалась и кричала от страха по ночам.

И мать показывает разных животных:

А теперь поищем ошибку в рассуждениях Юлии Гиппенрейтер. .. Я также не утверждаю, что за страх спать одному ребенка надо.

Светлой памяти нашего дорогого сына Алеши Предисловие автора Эта книга про общение взрослых с детьми и в какой-то мере взрослых между собой. Судя по отзывам читателей, первая книга оказалась полезной. Многие говорили мне о позитивных изменениях в их жизни, которые происходили после ее прочтения. На встречах с очень разными людьми — это были родители и дети, семейные пары и одиночки, студенты и люди бизнеса — мы обсуждали трудные вопросы воспитания, проблемы общения, сложные жизненные ситуации.

Так накопился живой материал, который вошел в новую книгу. Помимо живых историй, в книге использованы идеи выдающихся профессиональных психологов, педагогов, философов и мыслителей. Еще одним бесценным материалом стали яркие описания переживаний в произведениях художественной литературы, в воспоминаниях, биографиях и автобиографиях. Ведь только через реальные истории, личный опыт и практику можно дойти до глубокого понимания того, что пытались и пытаются передать нам выдающиеся гуманисты — ученые и практики, избравшие в качестве своей профессии помощь людям в воспитании детей и развитии собственной личности.

В жизни все переплетено. В течение нескольких дней можно пережить все: Если говорить о чем-то одном, то неизбежно цепляется другое. Поэтому разбивать на части и главы пришлось условно, заранее предвидя неизбежность повторения, и уж конечно, пересечения обсуждаемых тем.

Психология

Вопреки ожиданиям с самого начала она показалась мне простоватой, поскольку в ней сообщались одни банальности на тему того, что детей надо любить и обнимать, а поскольку своих детей я и так люблю безмерно и обнимаю без счета, читать это было скучно. Заглянув в Интернет, я обнаружила очень много восторженных отзывов об этой книге и, не найдя ни одного отрицательного, решила сделать над собой усилие. Возможно, это только вступление такое скучное, подумала я, а дальше мне откроется то самое, что уже привело в восторг всех остальных читателей.

И я продолжила чтение.

Например, страх остаться без мамы появляется у ребёнка довольно 5 советов Юлии Гиппенрейтер, как по-настоящему услышать своего ребёнка.

Книга дополнена идеями и практическими приложениями, разработанными другими авторами в зарубежной и отечественной психологии из отечественных ученых — прежде всего Л. Психологами была обнаружена очень важная закономерность: Это происходит очень рано, еще в дошкольном возрасте, и, как правило, бессознательно. Став взрослым, человек воспроизводит его как естественный: Другая часть родителей более или менее осознает, в чем именно заключается правильное воспитание, но на практике испытывает трудности.

Бывает, что теоретические знания приносят родителям вред: Из всего сказанного следует сделать вывод: Безусловное принятие Безусловно принимать ребенка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник и т. Причина оценочного отношения к детям кроется в твердой вере, что награды и наказания — главные воспитательные средства. Похвалишь ребенка — и он укрепится в добре, накажешь — и зло отступит. Но вот есть закономерность: Чем больше ребенка ругают, тем хуже он становится.

Если несмотря на шалости вы любите детей, они будут взрослеть и отказываться от плохих привычек, поступков. Они будут уважать себя всегда, у них появится чувство внутреннего умиротворения и равновесия.

Правила жизни Юлии Гиппенрейтер

2 год. Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса -. Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на .

Психолог Юлия Гиппенрейтер, автор популярных кни помнит, испытывает чувство страха и агрессии по отношению к другим, что.

О стратегиях воспитания эмоционально благополучных людей Гуманистические принципы и подходы в воспитании, взаимоотношениях в семье в психологии и педагогике стали распространятья во второй половине прошлого века. Они подразумевают внимание к личности ребенка и взрослого, к ее развитию и росту. Согласно работе Маслоу, среди нас живут люди, которые успешно развиваются личностно, реализуя свой большой потенциал.

Как правило, это люди старше 40 лет — он не встречал младше, ведь 20— и летним нужно пробиваться в жизни. А в более зрелом возрасте у некоторых людей наступает особенный период полноценной жизни. Они становятся уверенными в себе, прочно стоящими на ногах, увлеченными своей работой.

Петрановская Людмила - Трагедии семьи в государстве. Предназначение быть Мамой