Марк Розовский:"Я боюсь революции, но нельзя жить в рабстве"

В октябре года для проведения крупнейшей десантной операции немецких войск за время Первой мировой войны экспедиционный корпус высадился на балтийских островах Сааремаа, Хийумаа и Муху, расположенных на выходе из Рижского залива. Российская эскадра потеряла один линкор и была вынуждена отступить.

Правда и революция

В данный момент к разделу подключены более 20 источников из известных российских СМИ, что несомненно будет помогать всем читателям быть в курсе последних событий, которые происходят в России. Теперь нет необходимости посещать несколько новостных ресурсов, достаточно добавить в закладки наш агрегатор Вы без особого труда сможете следить за всеми новостями огромной России в режиме реального времени, ведь новостной агрегатор обновляется каждую минуту.

Ок. Все выходные я веду международный конгресс Global Future Ощущения - что тебе снова 12, и подарили разом всю детскую энциклопедию.

Последние события в Тунисе и Египте дали толчок дискуссиям о возможности массовых антиправительственных выступлений и в других странах, в частности в России. Некоторые эксперты видят немало общего между российскими и североафриканскими политическими реалиями. Хватило нескольких недель массовых протестов, чтобы тунисский лидер Зин Абидин Бен Али бежал в Саудовскую Аравию, а президент Египта Хосни Мубарак сменил правительство и пообещал скорые политические, экономические и социальные реформы.

Тем не менее, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский полагает, что при сохранении нынешнего курса российской власти беспорядки в стране не исключены. По словам эксперта, в России нет ни полноценных политических партий, ни полноценной оппозиции, и это очень напоминает ситуацию в Египте и Тунисе. Совсем неожиданно мнение о типичности африканских протестов разделил с частью экспертов российский президент Дмитрий Медведев.

В конце концов, как гласит известный в среде политологов закон Токвиля, революции происходят не там, где люди живут плохо, а там, где они считают, что могут жить лучше.

Права она или нет, это моя страна. Если права, мы ее поддержим, если не права — поправим! Великая Октябрьская Социалистическая Революция! Такого потрясения основы основ, видимо, не переживала ни одна страна. Россия не только пережила, но стала еще сильнее.

Сегодня довольно холодно, сильный ветер, но я вижу, как люди улыбаются, весело общаются друг с другом, Я боюсь революции, я хочу спокойствия.

Контакты Страх в подарок. По большому счету, страх — это единственная причина для появления в кабинете психолога. Он может звучать как угодно: При полном телесном и психическом здравии мы становимся людьми с ограниченными возможностями. Ради справедливости, да и вообще во имя здравого смысла, нужно сделать оговорку, что страх изначально вовсе не был врагом человека.

Природа вмонтировала в нас этот аффект с целью защиты от опасностей. Его прямая функция — заставлять бежать от угрозы, спасать от гибели, оберегать от порчи здоровья. И, чего скрывать, во многом он одержал верх. Сторонникам даун-шифтинга очень хочется предложить в качестве честного эксперимента хотя бы на пару лет отказаться, скажем, от стоматолога и вместо гигиенических средств ну, да, да — пользоваться тем, что выросло на грядке.

Впрочем, не о том речь. Цивилизация принесла Человеку неоспоримые блага. Однако, за все нужно платить.

Я боюсь революции, но нельзя жить в рабстве

Путин плохо распоряжается деньгами своей страны Бывший министр иностранных дел Польши Ежи Помяновский - исполнительный директор Европейского фонда за демократию, учрежденного ЕС в году. Своей задачей фонд считает"культивирование, а не экспорт демократии и свободы". Фонд активно работает на Украине, в Молдове, Беларуси и на Южном Кавказе, а также поддерживает отдельные гражданские инициативы в России. Господин Помяновский, в чем разница между"культивированием" и"экспортом" демократии?

Вопросы демократии, вопросы ценностей нельзя продавать или экспортировать — это наша принципиальная позиция. Стремление к демократии должно быть естественным, внутренним процессом.

Вера в то, что революция и есть самый короткий путь от той точки, в которой Почему А потому, я думаю, что первое зримо, оно разыгрывается перед нашими Владимир Познер:"Я не боюсь, что люди от меня отвернутся".

За любым тяжелым кризисом и за любой революцией следует период реформ и восстановления. Часто всё это позволяет стране перейти к новому периоду развития и сделать рывок вперёд. Так что есть кое-что похуже. А хуже всего если в России на самом деле ничего не будет меняться следующие 30 лет. Кто-то подсознательно верит в марксистский принцип неизбежного прогресса. Что, мол, как ни крути, а есть развитие и рано или поздно, так или иначе, но Россия будет развитой страной с нормальной политической системой и устойчивым экономическим ростом.

Увы, этот принцип не соответствует действительности. Если посмотреть на период, скажем, последних 50 лет, то мы увидим, что заданного прогресса нет. Некоторые страны перешли за 50 лет от разрухи и отсталости к процветанию, но есть и те, где относительно прогрессивные светские режимы сменились религиозной диктатурой, другие страны остались на том же среднеразвитом уровне, который был 50 лет назад, а кое-кто из относительно благополучной колонии превратился в испепеляемую гражданской войной и эпидемиями территорию хаоса.

Так что нет никакой предопределённости, прогресс зависит только от нас. И есть шанс, что следующие лет, до самой смерти нашего поколения, мы будем жить в отсталой диктаторской стране с незаканчивающимся экономическим кризисом и репрессиями. И это самый пиздец.

Валерия Пахтаева: «Я боюсь революции»

Радио Свобода 6 мес. Источником всего видеоконтента, в том числе проигрывающегося на страницах ресурса . Проблемы с авторскими правами Если вам принадлежат авторские права на данное видео, которое было загружено без вашего согласия на . Подробнее о наших правилах читайте в Условиях использования. Перейти на страницу этого видео Вернуться к просмотру.

Я вообще никогда не ходила на митинги, я человек домашний. Но я ведь не революционерка, я очень боюсь революции, и всегда.

Первая русская революция гг. В начале ХХ века Российская империя являла собой абсолютную монархию, в которой вся полнота власти принадлежала императору Николаю . Когда речь идет о таких масштабных событиях, как революция, война или реформы, то невозможно судить о них с одной какой-то позиции, так как эти события обычно формируются в результате взаимодействия многих лиц, обстоятельств и ситуаций. Чрезвычайно сложно в клубке противоречий найти ту ниточку, потянув за которую можно этот клубок легко распутать.

Однако чего безусловно нельзя не принять во внимание — это роли личности в происходящих событиях. Итак, абсолютная монархия во главе с императором Николаем . О Николае на нашем сайте есть несколько статей: Поэтому, чтобы не повторяться, скажем обобщенно:

боюсь революции, но нельзя жить в рабстве"

Ходорковский боится повторения революции года При этом он считает, что на выборах года Путин в очередной раз будет избран президентом. Предприниматель добавил, что Россия могла бы избежать грядущего кризиса, если бы встала на путь интеграции с Европой. Вся наша культура является европейской. Политолог Алексей Мухин считает, что Ходорковский с такими заявлениями поторопился. Думаю, он просто перечитал Ленина.

Режиссер и драматург Марк Розовский о фашизме, сталинизме, войне. Создателю и художественному руководителю театра"У.

Интервью" У вас не установлен Описание: Интервью" — исполнительный директор Европейского фонда в поддержку демократии Ежи Помяновский. В интервью Жанне Немцовой он рассказал в чем разница между поддержкой и экспортом демократии и кто на самом деле устраивает"оранжевые революции". НемцоваИнтервью Другие интервью Жанны Немцовой:

Революция 5.11.17; Мужик в бегах, я очень боюсь его погромы, 23092017 год