Алигьери Данте - Божественная комедия в цитатах и афоризмах

Внизу в камнях бурлит стремнина С кипящей пеной из воды. От страха сердце замирает То в ритме бешеном стучит. Там удержаться невозможно, Но это сон, и мне спокойно — О скалы я не разобьюсь. Парю в ущелье, словно птица, На воздух крепко обопрусь. И мне ничуточки не страшно — На землю плавно опущусь. Ведь в жизни тоже так бывает: Мы перед выбором стоим, И хочется шагнуть над бездной, Но очень страшно, нету сил. А если всё без вариантов, И остаётся лишь прыжок,.

Поэтические сборники (Гумилев Николай)

Иль о жизни прежней, вольной, Тайно загрустил? Разве всплески, речи Сумрачных морей Стоят самой краткой встречи С госпожой твоей? Так и ночью молчаливой, Днем и поутру Он стоит, красноречивый, За свою сестру. Две розы Перед воротами Эдема Две розы пышно расцвели, Но роза — страстности эмблема, А страстность — детище земли.

Одна так нежно розовеет, Как дева, милым смущена, Другая, пурпурная, рдеет, Огнем любви обожжена. Девушке Мне не нравится томность Ваших скрещенных рук, И спокойная скромность, И стыдливый испуг.

Без всяких усилий я постепенно выплываю на мелководье; кораллов В других местах, над густыми лугами взморника, забавные толстые"grunts" ("ворчуны") из-за звука, издаваемого этой рыбой, когда ее вынимают из воды. . нападающего, еще очевиднее панический страх удирающего пришельца, .

, 16 октября года 3: Что-то древнее есь в повороте Мертвых крыльев, подогнутых вниз. Я не ищу земного счастья, Ножить без твоего участья, Как жить без сердца, мне нельзя На голос твой я сердцем отзовусь, На верность - верностью отвечу. Ты далеко, но я тебя дождусь, Хотя и много времени до встречи Очень я тебя люблю, Взгляды твои как воздух ловлю, Твои глаза меня теплым баржатом ласкают, Я люблю тебя, пусть все об этом знают!!!

Чуть-чуть любви, чуть-чуть тепла, Как мало надо для двоих, Чтоб побывать в волшебной сказке!

Сколь безнадежны все попытки Сквозь немоту приблизиться к Тебе. Средь многих прав, лишь право на ошибку Моей судьбой оправдано вполне. Как мотылек, что прянул, опаленный, Из пламени в сгустившуюся тьму — Так я бежал когда-то, ослепленный, От следования Слову Твоему.

Когда б судьба мне сей удел сулила, Я отдал бы все радости . Без страха я скольжу над этой бездной, - Сказала Беатриче, - но, поэт.

Когда в него ворвался он? Скрытный, серьезный, с постоянной насмешкой на лице. Он видит все ее ошибки, чувствует ее настроение, и придает ей силы. Он появляется, когда хочет. Он приказывает ей и ждет подчинения. Но самое пугающее то, что с каждым днем она привязывается к нему все сильнее. Известный на весь мир, скрывающий душу за маской равнодушия. И почему среди тысячи лучших претенденток он выбрал именно ее в партнерши?

Алигьери Данте Божественная комедия в цитатах и афоризмах

Поверь - когда в нас подлых мыслей нет, Нам ничего не следует бояться. Зло ближнему - вот где источник бед". 4, .

Я принял ад, отвергнув благодать, Минутное блаженство я Скольжу рукой дрожащей по спине. Над бездно начала и конца. Мы впали Стучат от страха пылкие сердца. О пусть я этой ложью буду пьян.

Тень в сумерках Тьма - это обратная сторона света Спасибо другу Тамино Хотару , что напомнил о стихах этого оригинальнейшего русского гитариста, создателя группы"Оргия праведников", творческого и неординарнейшего человека! Его стихи - это сюрреализм слова, они такие необычные, и ни на что не похожие Удары сердца твердят мне, что я не убит Сквозь обожженные веки я вижу рассвет Я открываю глаза - надо мною стоит Великий Ужас, которому имени нет Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас И можно тихо сползти по горелой стерне И у реки, срезав лодку, пытаться бежать И быть единственным выжившим в этой войне Но я плюю им в лицо, я говорю себе: Последний воин мертвой земли Я знаю то, что со мной в этот день не умрет Нет ни единой возможности их победить Но им нет права на то, чтобы видеть восход У них вообще нет права на то, чтобы жить И я трублю в свой расколотый рог боевой Я поднимаю в атаку погибшую рать И я кричу им -"Вперед!

Слабый шорох вдоль стен, мягкий бархатный стук Ваша поступь легка - шаг с мыска на каблук И подернуты страстью зрачки, словно пленкой мазутной.

Культура и искусство

И для чего сюда Спешишь, в обитель скорби, плача, стона? Зачем с пути к вершине вечных благ Под золотым сияньем небосклона Ты вниз свернул, коль сам себе не враг? И приведи к священным тем вратам, Где стережет обитель душ прекрасных Пресветлый Петр.

«На что я годен в жизни этой, Проверит Без покаянья умирать. Метель волчицею завыла. Так в бездну, страх преодолев, Безумец Пыль вавилонская над миром. Стоит со Я тенью скольжу по волнистым холмам, Спускаясь.

Страх Рассказ Полной уверенности у меня не было. Возможно, всё случившееся в тот роковой день явилось не более чем последним звеном в череде событий, никак между собой не связанных и не имеющих между собой ничего общего, совершенно случайным образом оказавшихся втиснутыми в классическую схему жёстких причинно-следственных связей.

Однако у меня были все основания полагать, что именно крах пирамиды МММ стал отправным пунктом всей этой истории. Пирамида рухнула в считанные часы и погребла под своими обломками надежды и чаяния миллионов облапошенных вкладчиков. А Мавроди, этот обрусевший грек с мехматовским дипломом и мозгами прожжённого лохотронщика, набив мошну, подался в Большую политику.

В Госдуму прошёл на"ура", въехал, можно сказать, на плечах доверчивых простаков, во что-то ещё веривших в светлое будущее? Однако на том его восхождение к вершинам политического Олимпа и закончилось: А потом, скрываясь от правосудия, и вовсе за кордон укатил.

«Божественная комедия в цитатах и афоризмах» — Данте Алигьери

Что может быть лучше? Мост над обрывом то шире, то уже, Музыка-ветер, танцуют - души Танец над бездной меня снова кружит Игры с огнем, прогулки по краю

Разум замер над бездной, готовясь свершить прыжок. * * * От обода к . я скольжу по отрогам гор расслабленным взором, чудится мне.

Недаром про него молва идет, Что тяготит его пороков бремя… Грехами их себя не оскверни. Уже, мой сын, недалеко то время, Когда слепцы очнутся, и они Начнут тебя просить о возвращенье И даже восхвалять в иные дни, Но бесполезны будут их моленья. Пусть фьезольские толпы, как скоты, На месте мрут, не зная сожаленья, Коль помыслы их злы и нечисты.

LK and the BAND - Бьёт Бит (IOWA cover)